Дорогу донорам

06/02/2018
   

25 января в офисе «РТИ» на ул.8 Марта состоялась первая благотворительная акция «День донора»

25 января в «РТИ» состоялась первая благотворительная акция «День донора». В офис на ул.8 Марта приехала выездная бригада Службы крови, и сотрудники смогли сдать кровь, практически не отвлекаясь от рабочего процесса. Уже в 9 утра в фойе перед конференц-залом стали собираться сотрудники, готовые внести свой вклад в важное дело – спасение человеческих жизней. Кровь сдавали и руководители, и рядовые сотрудники, и хрупкие девушки, и молодые ребята, и новички, и опытные доноры со стажем.

Всего донорами стали 43 сотрудника АО «РТИ», АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца», ОАО «НПК «НИИДАР» и ВТиСС, сдавшие почти 20 литров крови. По словам врачей, это очень значительный результат для первой акции! Еще 19 сотрудников, к сожалению, получили медицинские отводы по разным причинам: от недобора веса до недавно перенесенных заболеваний. Впрочем, многие восприняли отказ конструктивно и уже начали готовиться к следующему донорскому дню.

Вся собранная кровь будет направлена на лечение маленьких пациентов Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, которым она жизненно необходима. Также в ходе акции силами сотрудников были собраны пожертвования в фонд «Подари жизнь» на сумму 12 395 рублей. Собранные средства также пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

«Мне всё очень понравилось! Душевная обстановка, высокий уровень организации процесса. Почувствовал себя в кругу очень близких мне людей, сплоченных по интересам. Обязательно буду принимать участие в подобных акциях и в дальнейшем. И еще: очень большой плюс, что никуда ехать не надо!» – поделился руководитель бюджетного планирования и управленческой отчетности Александр Мотков.

«Сдаю кровь не первый раз. Замечательно, что наша организация впервые провела донорскую акцию. Желаю, чтобы в дальнейшем таких акций было больше и проходили они чаще. Вместе мы поможем нуждающимся и не оставим их без поддержки», – уверена ведущий инженер Юлия Белоконная.

«Очень рад, что несмотря на строгость режима территории предприятия, нам удалось организовать донорскую акцию прямо в офисе. Не первый раз сдаю кровь, считаю это очень важным процессом, как с точки зрения помощи больным, так и для физиологии самого донора. Я не удивлен большим количеством коллег, желающих сдать кровь, т.к. уже давно заметил, что многие разделяют одинаковые ценности, среди которых – помощь нуждающимся. Мы продолжим эту практику, ведь важно не только сдавать кровь, но и делать это регулярно, раз в полгода, что позволяет выводить из карантина ценные компоненты крови», – прокомментировал член Правления – заместитель генерального директора по управлению персоналом Андрей Гурленов.

Благодарим всех участников акции – как действующих, так и потенциальных. Желаем им крепкого здоровья, хорошего настроения и надеемся, что теперь донорские акции станут в «РТИ» доброй традицией!