5 лет исполняется РЛС «Воронеж-М» в Орске

10/08/2018
РЛС «Воронеж-М» в Орске, 5 лет спустя, 2018г.

13 августа 2018 года исполняется 5 лет с момента закладки первого камня радиолокационной станции высокой заводской готовности  «Воронеж-М» в  Орске.

В течении 5 лет РЛС была изготовлена на заводах изготовителях, поставлена  на объект и смонтирована. Была  проведена комплексная отработка и стыковка аппаратуры и программного комплекса изделия. Налажена связь с вышестоящим командным пунктом. Создана инфраструктура и обеспечены необходимые условия для комфортного проживания работников объекта. 

Закладка первого камня РЛС «Воронеж-М» в Орске, 2013г.

В 2016 году на РЛС «Воронеж-М» в Орске успешно проведены предварительные  и государственные испытания и в декабре 2016 года приказом Министерства Обороны РФ   РЛС  заступила на опытно-боевое дежурство. Всего лишь через год, в декабре 2017 года РЛС заступила на штатное боевое дежурство.

В настоящее время РЛС «Воронеж-М» в Орске функционирует с высокой надёжностью в системе предупреждения о ракетном нападении и обеспечивает контроль пусков ракет с южного РОН.

Главный конструктор станции  «Воронеж-М» в Орске, молодой и энергичный, Денис Назаров поздравил коллег с 5-летним юбилеем станции:

«Благодаря нашему коллективу, задача, поставленная главным конструктором системы предупреждения о ракетном нападении
С.Ф. Боевым  была  выполнена в срок. Станция возведена в рекордно короткие сроки.. Станция обладает высочайшей надежностью за счет применения в ней современных технологий и алгоритмов разработанных нашим коллективом. Для меня большая честь, нести ответственность за успешную работу изделия такого масштаба. Поздравляю коллег с нашим первым юбилеем и желаю и дальше «создавать невозможное», как предрекал еще основатель Радиотехнического института академик
А.Л. Минц».

Главный конструктор РЛС «Воронеж-М» в Орске Денис Назаров на вручении Премии имени академика А.Л. Минца 2012 года. На фото: почетный генеральный конструктор В.К. Слока, главный конструктор Д.В. Назаров, председатель профкома Г.И. Ульянова