Медиа

Новости

АО РТИ и АО «НПО Лавочкина» разработают новые БРЛК космического базирования

В АО «Радиотехническом институте имени академика А.Л. Минца» (АО РТИ), входящем в Группу компаний РТИ, прошло совещание под председательством генерального директора АО РТИ Макарова К.В. с участием специалистов АО РТИ и входящее в ГК «Роскомос» АО «Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина» (АО «НПО Лавочкина»). На совещании обсудили вопросы совместного сотрудничества и наметили планы по их решению.

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с разработкой технического облика геосинхронной космической системы радиолокационного наблюдения «ГЕОСАР». Ученые АО РТИ представили научно-технический задел и дали предложения по его использованию в интересах создания перспективных средств радиолокационного наблюдения Земли.

«По результатам совещания мы приняли решение, что в заданной теме у АО РТИ и АО «НПО Лавочкина» есть и точки пересечения и возможности для глубокого взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому сейчас мы разрабатываем уже конкретные документы для окончательной фиксации наших договоренностей, – заявил генеральный директор АО РТИ Макаров К.В.

Для Группы компаний РТИ это уже не первый успешный опыт работы с Госкорпорацией «Роскосмос» - в 2018 году на Ярославском радиозаводе был открыт цех по компоновке модулей полезной нагрузки, произведенных АО «ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва».