Медиа

Новости

РТИ на форуме «Армия -2020» представил свои разработки по дистанционному зондированию земли и мониторингу состояния ионосферы

АО «РТИ им. академика А.Л. Минца» (РТИ), входящее в АО «РТИ» на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», представил бортовые радиолокационные комплексы по дистанционному зондированию земли X- и P- диапазонов.


Посетители форума смогли впервые ознакомиться с разработанными в РТИ бортовыми радиолокационными комплексами (БРЛК) по дистанционному зондированию Земли X- и P - диапазонов длин волн. Задачи решаемые данными БРЛК делятся на два больших направления - мониторинг воздушной обстановки и дистанционное зондирование земли. Что касается мониторинга воздушной обстановки, то БРЛК способен обнаружить крупноразмерные воздушные и морские объекты, факт запуска малоразмерных низколетящих объектов с воздушных и морских носителей, а также обнаружить и сопровождать малоразмерные низколетящие объекты на фоне подстилающей поверхности. 


«При дистанционном зондировании земли комплекс обнаруживает и распознает наземные объекты, способен проводить картографирование местности, отслеживать динамические процессы природного и техногенного характера», - рассказал генеральный директор АО «РТИ им. академика А.Л. Минца» Макаров К.В. - «Представленные нами бортовые радиолокационные комплексы позволят решать обширный список задач мониторинга в интересах потенциального заказчика». 


Гости и участники форума также смогли ознакомиться с наземно-космическим экспериментальным комплексом мониторинга состояния ионосферы. Данный комплекс создается РТИ в интересах радиотехнических средств надгоризонтной и загоризонтной радиолокации и радиосвязи. Полученные данные позволят прогнозировать изменения ионосферы и предупреждать их последствия, такие как нарушение работы связи, нарушение работы GPS, снижение потенциала радиолокационных средств.