Медиа

Новости

РТИ представит макет АФАР Х+L-диапазонов

РТИ имени академика А.Л. Минца (РТИ) представит макет АФАР Х+L-диапазонов экспериментального лётно-испытательного комплекса «ЭЛИК» реализованный на одной апертуре. Он впервые демонстрируется для широкой аудитории на международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Проект «ЭЛИК», в рамках которого создан макет X+L диапазонов, решает широкий ряд задач, связанных с разработкой инновационных методов радиолокационной съемки, обработкой радиоголограмм и радиолокационных изображений, а также позволяет собрать достаточное количество данных для валидации алгоритмов и отработки программного обеспечения. Характеристики, полученные в результате испытаний макета, позволяют предложить облик многодиапазонного радиолокатора с синтезированной апертурой X+L диапазонов.

«ЭЛИК» - один из наших инновационных проектов. На ряду с освоением технологий создания бортовых радиолокационных комплексов традиционных диапазонов от Х до Р, мы осваиваем технологии создания комплексов в субмиллиметровом и микроволновом диапазонах. А это расширяет класс задач – от обнаружения роя малогабаритных дронов до решения задач в рамках борьбы с терроризмом», - отметил генеральный директор АО РТИ Аношко Ю.Г.

Радиолокатор совмещенного диапазона позволяет повысить информативность при решении прикладных задач и найти применение по обнаружению малозаметных движущихся объектов. Радиолокатор может быть использован в оценке состояния лесов, картировании растительности, океанографии, уточнения границ водоемов, контроля подтоплений, а также при анализе влажности почв и подповерхностного зондирования.